Risoto de Limão Siciliano com filé de Tilápia

Olá a todos, hoje trarei aqui uma receita de risoto de limão siciliano com filé de tilápia. A receita original do risoto eu peguei do seguinte link:

http://cozinhatravessa.com.br/post/risoto-de-limao-siciliano/

Vamos ao ingredientes

Risoto (receita para 4 pessoas)

  • 350g de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  •  1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
  •  1 litro de caldo de legumes
  • 1 limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)
  • queijo parmesão (infelizmente não medi a quantidade)
  • sal e pimenta a gosto

Filé de tilápia

  • Filé de Tilápia
  • 1 limão siciliano
  • azeite
  • pimenta e sal

Preparo do Risoto

Aqueça o caldo de legumes. Na panela que fará o risoto aqueça as colheres de manteiga, adicione a cebola e o alho e refogue. Aumente o fogo e coloque o arroz, mexa ele sem parar, cuidado para não queimá-lo. Após 3 minutos diminua o fogo para potência média e adicione o vinho branco (continue mexendo).

Quando o vinho for absorvido pelo arroz acrescente a primeira concha de caldo quente, lembre-se de mexer sempre. Exprema meio limão (cuidado para não deixar cair as sementes #euFizIsso) e vá acrescentando o caldo lentamente. Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.

Exprema o resto do limão. Quando o arroz estiver quase pronto diminua o fogo e adicione o queijo parmesão ralado. Continue mexendo com cuidado. Experimente o arroz e veja se precisa de sal ou pimenta.

Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga para finalizar. Misturando lentamente.

Preparo da Tilápia

Eu não procurei receita para tilápia, no caso eu adicionei um pouco de sal e coloquei todos filés em um recipiente. Coloquei limão siciliano sobre eles, um pouco de azeite, pimenta, algumas ervas e até um pouco de saquê.

Deixe os filés nesse recipiente com o tempero enquanto prepara os ingredientes do risoto. Quando o risoto estiver ficando pronto retire o peixe do recipiente adicione um pouco de sal e pimente e coloque em uma frigideira untada. Deixe alguns poucos minutos e vire (o ideal é virar apenas 1 vez, não fique variando os lados)

Lembre-se que a tilápia é um peixe sensível que “desmonta” fácil, use uma espátula para virar ele com cuidado.

Preparação do prato

Adicione o risoto um pouco de queijo ralado por cima , coloque o filé por cima do arroz e adicione umas raspas e uma fatia fina do limão siliano para enfeitar.

PRONTO

ota

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